MOD_RQUOTES

Нам дарует радость не то, что нас окружает, а наше отношение к окружающему...

25 ноября команда "Алые паруса" приняла участие в квест-игре...

«Гонки без опасностей»

25 ноября в Уфе прошла квест-игра «Гонки без опасностей» в рамках  Всероссийской акции «Щедрый Вторник», основная цель которой – привлечение общества к благотворительной деятельности. Мероприятие было организовано «Общественным фондом развития города» и Всероссийским детско-юношеским общественным движением «Школа безопасности» при поддержке Российского Союза Спасателей. В «Гонках без опасностей» приняли участия и «Алые Паруса»: дети и вожатые разных лет объединились в одноименную команду – «Алые Паруса».

фото Гонки без опасностей 2 фото Гонки без опасностей 1 фото Гонки без опасностей 3 фото Гонки без опасностей 4  фото Гонки без опасностей 6 фото Гонки без опасностей 7

 Команда «Алые Паруса» была отмечена как по-настоящему дружная, слаженная и сообразительная.

Всего в квест-игре приняли участие 5 команд – команда некоммерческих организаций, команда компании «Амма», команда Детского центра «Алые паруса», команды №1и №2 Уфимского профессионального многопрофильного колледжа.

 «Главная идея этого квеста - это приобретение навыков безопасного поведения. Мы не знаем, что нас может поджидать, не всегда может прийти помощь. Мы хотим показать ребятам, как правильно себя вести в различных экстремальных ситуациях», - говорит заместитель директора по программной деятельности "Общественного фонда развития города" Елена Засорина.

Перед началом испытаний участники получили необходимую для прохождения техническую базу, которую смогли применить в игре. Сам квест «Гонки без опасностей» состоял из 6 испытаний, в числе которых задания по пожарной безопасности, помощи при кровотечениях, реанимационной помощи, чрезвычайных ситуаций, связанных с химической безопасности, реанимационным мероприятиям и психологической помощи.

«Мы надеемся, что полученные сегодня навыки нам не придётся применить в жизни. Даже на тренажерах и в смоделированных ситуациях осуществлять первую помощь сложно. Например, при работе с тренажером-роботом возникли сложности: мы правильно выполнили циклы, но, к сожалению, по времени не успели. Но при должной тренировке мы бы спасли. В будущем, если такое, не дай Бог, повторится, мы сможем спасти человека», – уверены участники команды «Алые Паруса» Руслан Аминов и Михаил Зрилин.

Данное мероприятие было нацелено - научить людей разных возрастов и профессий ориентироваться в ситуациях, в которых каждая секунда важна для спасения жизни.

Но самое главное – это знания и навыки, полученные в ходе «Гонок без опасностей», грамотное использование которых может спасти чью-то жизнь.