MOD_RQUOTES

«Алые паруса» - это вожатые, самые любящие и любимые!

Третья встреча будущих вожатых

4 марта состоялась третья встреча вожатых будущих вожатых Детского центра «Алые паруса»!

Всё началось с веселых вопросов из так называемого Тризадачника… Предлагаем и вам попробывать решить задачку… Никто из присутствующих ответ правильный не дал…

ТРИЗАДАЧНИК

Матрос Фукс
Автор: Светлана Гин

Капитан Врунгель договорился перегнать через Атлантический океан косяк селедок. Но вот беда - людей не хватает. Кроме помощника Лома на яхте никого нет. Приказал капитан Лому найти помощника. Привел Лом матроса по имени Фукс. Фукс сказал, что хорошо разбирается в картах. Но скоро стало ясно, что из Фукса матрос плохой. Снастей Фукс не знает, компаса в глаза ни разу не видел, даже не знает, как штурвал называется. А в картах он действительно разбирается, только не в морских, а в игральных. Что делать капитану? Как быстро научить Фукса понимать морские команды?

Будущим вожатым было предложено прожить один день в лагере, поэтому семинар имел название «От рассвета до рассвета».

Разделившись на группы и познакомившись со своими вожатыми, все отправились по разным кабинетам – знакомиться поближе… А потом – на экскурсию по «Алым парусам»! Самого лагеря, конечно, увидеть не удалось (только на картинке), зато настоящие информационные стенды с изображением истории лагеря увидел каждый!

Изучение Кодекса вожатого (самого главного документа), возможно, показалось бы скучным занятием, НО мы решили проблему! Изучили его в игровой форме, используя игру по станциям.

И еще… Ребята, наконец, проявили все свои творческие способности, придумав буквально за 15 минут визитку своей команды! Было весело!